Page 23 - Port Of Hamburg Magazine - 01.24
P. 23

              ihrem Hauptjob – oft ebenfalls Schichtarbeit – über Jahre immer mal wieder unterstützen und dann ins zehnköpfige Team der festen Mitarbeitenden nach- rücken.“ Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger
Frank Kremser macht eine Leine an einem Poller fest.
sind ausdrücklich willkommen. „Entscheidend sind bei unserem Job eingespielte Teams, in denen sich jeder auf jeden verlassen kann“, unterstreicht Kremser.
PORT OF HAMBURG MAGAZINE 1/24 DEIN HAFEN DEIN JOB
SEITE 23
   Festmacher/in
Ausbildung: betriebsinternes Anlernen und drei Tage Hafen- lotsen-Seminar
Jobinhalt: In den Seehäfen ermöglichen Festmacherinnen und Festmacher den Besatzungen der Seeschiffe ein sicheres An- und Ablegen. Je nach Größe des Schiffes werden beim Festmachen von Land aus mehrere Personen, ggf. mit Hilfe von Mooring-Cars, tätig. Alternativ müssen Festmacherinnen und Festmacher vom Festmacherboot aus agieren, wenn die Seeschiffe an Dalben festgemacht werden oder wenn der Kai- mauer eine Reihe Dalben in größerer Entfernung vorgelagert sind. Je nach Schiffsgröße müssen diese Festmacherleinen auch mehrfach vom Seeschiff ausgebracht werden.
Voraussetzungen: mindestens ein guter Hauptschulab- schluss, Führerschein und eine gute körperliche Verfassung
Softskills: Teamfähigkeit und Wetterfestigkeit
© H.S.H.
     Klimaneutral bis 2040
Wegweiser in eine klimaneutrale Zukunft
Die Logistik von morgen muss nachhaltig funktionieren.
Die Hamburger Hafen und Logistik AG stellt sich dieser Herausforderung. Denn wir nehmen unsere Verantwortung für Gesellschaft, Umwelt und Mitarbeitende ernst. Als ein führender europäischer Logistikkonzern gestalten wir eine nachhaltige Zukunft der Logistik mit. Dafür organisieren wir Transport- und Datenströme wie auch komplette Arbeits- prozesse neu und setzen auf innovative, energiesparende Technologien.
Eines unserer Ziele:
Spätestens 2040 arbeiten wir klimaneutral.
Hier erfahren Sie mehr zum Thema Nachhaltigkeit
                                                                  www.hhla.de
 















































































   21   22   23   24   25