9. Dezemeber: Peters Rezept

Weihnachtszeit ist Stollenzeit! Probiert dieses Rezept für einen leckeren Stollen am besten gleich aus.

Zutaten

2 Eier
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Butter
250 g trockener Quark
500 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Prise Salz
1 Fl. Rumaroma
½ Fl. Zitronenaroma
½ Fl. Bittermandelaroma
125 g gemahlene Mandeln
200 g Rosinen
Puderzucker und etwas Butter zum Bestreuen

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter zufügen und schaumig schlagen.
Dann den gut abgetropften Quark unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach zum Teig geben.
Salz und Aromen hinzufügen und zum Schluss die Mandeln und Rosinen.

Backen

Den Backofen auf 200° vorheizen. Nach 10 Minuten auf 160° zurückschalten und 60 Minuten backen.
Den Stollen diekt nach dem Backen mit der geschmolzenen Butter einpinseln und mit Puderzucker bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Euer Peter
Peter Pickhubens ChriststollenPeter Pickhubens Christstollen
Hier geht es zurück zum Adventskalender