2. Dezember: Peters Rezept

Backe, backe Kuchen, der Peter hat gerufen ...

Unsere Hafenmöwe Peter Pickhuben verrät heute exklusiv bei Hafen Hamburg Marketing das Rezept seiner Oma für maritime Lebkuchen. Keine Angst, sie schmecken nicht nach Hering, auch wenn sie so aussehen. Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!

Zutaten

200 g weiche Butter
1/2 TL Salz
2 EL Obstessig
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Zimtpulver
1 EL Ingwerpulver
1 Msp. Nelkenpulver
625 g Mehl
1,5 TL Backpulver
325 g Zuckerrübensirup

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz,und Essig schaumig rühren, danch Sirup, Ei und Gewürze unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, zum Teig geben und verkneten.
Teig in Folie einwickeln und 3 Stunden kalt stellen.
Portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Im vorgeheißten Backofen etwa 7-8 Minuten backen:
Ober-/Unterhitze: 180°
Heißluft 160 °

Peters Lebkucken SchollenPeters Lebkucken Schollen
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