HHLA Frucht- und Kühlzentrum GmbH

Hansahafen

Hamburg ist für den Fruchtumschlag ein bedeutender Hafenstandort. Die Importfrüchte werden vom HHLA Frucht- und Kühlzentrum (HHLA Frucht) als Stückgut oder im Container umgeschlagen. Meist sind es Bananen, die in einer automatisierten Halle auf dem O'Swaldkai zwischengelagert werden. Auf die Einhaltung einer geschlossenen Kühlkette sowie eine umfassende Qualitätsprüfung wird dabei besonders viel Wert gelegt.

Details

Allgemeine Unternehmensinformationen

Sicherheitsnormen

  • ISPS

Umschlag

Verkehrsanbindung

  • Bahn
  • Binnenschiff
  • Seeschiff

Liegeplatzangaben

Anzahl Liegeplätze 3
Kailänge 530
Maximaler Tiefgang 9.5 m

Schwergut / Stückgut / RoRo

Ladungsart
  • Stückgut
Krankapazität 100 t
Kran / Mobilkran 1

Transportsysteme / Umschlagequipment

Stapler

60

Kapazität Stapler

30 t

Reachstacker

2

Lagerung

Lagersysteme

  • Hochregallager
  • Palettenlager
  • Rampenlager
  • Stückgut

Brandmeldesysteme

  • Brandschutzdecken
  • Sprinkleranlage H2O
  • Brandschutzwände
  • Rauchmelder

Flächen

Terminalfläche 145000 qm
Hallenfläche 55000 qm

Kühllager

Fläche temperaturgeführtes Lager 15470 qm
Temperaturgeführt max. 14 °C

Depot

Kühlcontainer Anschlüsse 300

Assoziierte Firmen

Weiteres aus den Kategorien: Stückgut, Alle Terminals, Terminals & Logistik