

Hamburg ist für den Fruchtumschlag ein bedeutender Hafenstandort. Die Importfrüchte werden vom HHLA Frucht- und Kühlzentrum (HHLA Frucht) als Stückgut oder im Container umgeschlagen. Meist sind es Bananen, die in einer automatisierten Halle auf dem O'Swaldkai zwischengelagert werden. Auf die Einhaltung einer geschlossenen Kühlkette sowie eine umfassende Qualitätsprüfung wird dabei besonders viel Wert gelegt.
HHLA Frucht
HHLA Frucht- und Kühlzentrum GmbH
Bei St. Annen 1
20457 Hamburg
Deutschland
+49 40 3088 0
Anzahl Liegeplätze | 3 |
Kailänge | 530 |
Maximaler Tiefgang | 9.5 m |
Ladungsart |
|
Krankapazität | 100 t |
Kran / Mobilkran | 1 |
60
30 t
2
Terminalfläche | 145000 qm |
Hallenfläche | 55000 |
Fläche temperaturgeführtes Lager | 15470 qm |
Temperaturgeführt max. | 14 °C |
Kühlcontainer Anschlüsse | 300 |