Page 30 - Hafen Hamburg Magazin
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■ GENUSSHAFEN
 Landratten können das Projekt durch
Käufe in Timbercoasts Online-Shop
unterstützen. Ein besonderes High-
ligt ist dabei sicher der „Captains
Korn“, der weltweit einzige gesegel-
te Korn. Die Edelkornbrennerei Jo-
seph Rosche brannte den Schnaps in
Haselünner Familientradition. In ei-
nem Bordeaux-Rotweinfass, das auf
Avontuur Rum gefüllt war, reifte er an Bord des Frachtse- gelschiffs und überquerte auf der Avontuur zweimal den Nordatlantik, 13.000 Seemeilen insgesamt.
Dieses Jahr feiert die Avontuur ihren 100. Geburtstag. Zur Feier startete die Avontuur im Januar auf ihre fünf- te große Reise, die sie von Elsfleth in die Antillen, nach
Honduras und Mexiko führte, bevor sie in ihre nordeuropäische Heimat zurückkehrt. Einen Großteil ihrer La- dung soll sie im Juli im Hamburger Hafen löschen. Beim Be- und Entla- den sind Handarbeit und Teamwork angesagt. Wie früher kommen die Produkte in Säcken und Kisten an.
Die sechste Tour der Avontuur ist bereits geplant. Es ist möglich, sich an den Reisen des Frachtseglers zu beteiligen. Eine Urlaubsreise sei das aber nicht, betont Bockermann. Erstens müssten Mitsegler von der Mis- sion der Avontuur überzeugt sein und zweitens heißt es auf dem Schiff mit anpacken – ob Deck schrubben, segeln oder laden. ■
ANPACKEN HEISST ES BEIM BE- UND ENTLADEN DES HISTORISCHEN SEGLERS.
der Reise zuvor mit
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©Verena Brüning
©Verena Brüning



































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