Page 18 - Hafen Hamburg Magazin
P. 18

 ■ GENUSSHAFEN
Versunken im Moment
 Der Alltag ist oft stressig. Da hilft oftmals eine kleine Auszeit, idealerweise mit einer Tasse Tee. Rund 50.000 Tonnen Tee wurden 2019 nach Deutschland importiert. Das reicht für bis zu 25 Millionen Tassen. Das Meßmer Momentum in der Hamburger Hafencity bietet seinen Gästen die Möglichkeit, Tee nicht nur zu genießen, sondern auch viel darüber zu lernen.
Riechen, fühlen, schmecken – Tee gilt in vielen Gegen- den der Welt als Genussmittel. In einigen Ländern gibt es eigens Teezeremonien, um Gästen seine Wert- schätzung entgegenzubringen. Damit die Kunden in der Teelounge des Meßmer Momentum in Hamburg eine ähnliche Wertschätzung erhalten, bereiten die Mitarbeiter jeden Tee zu. „Kunden sind oft verunsi- chert, wie sie den Tee richtig zubereiten sollen. Das
nehmen wir ihnen ab, damit sie sich entspannt zurück- lehnen und den Tee genießen können“, sagt Peter Nimpsch, Manager im Meßmer Momentum in Ham- burg. Dabei hat der Gastronom darauf geachtet, dass das Momentum seit 2008 die ganze Welt des Tees er- lebbar macht. So sorgen eine Museumsgalerie und Verkostungsräume dafür, dass Kunden den Tee in sei- ner Vollkommenheit kennenlernen können.
  1
8
|
P
o
r
t
o
f
H
a
m
b
u
r
g
M
a
g
a
z
i
n
e
|
J
u
n
i
2
0
2
0
1
8
|
P
o
r
t
o
f
H
a
m
b
u
r
g
M
a
g
a
z
i
n
e
|
J
u
n
i
2
0
2
0
AUF DIE RICHTIGE MENGE KOMMT ES AN BEI DER TEEZUBEREITUNG.
© Meßmer Tee © iStockphotos


























   16   17   18   19   20